В 63 года муж выставил ее из квартиры. Тяжёлая женская доля Любови Соколовой

Share it Please

Однажды Георгий Данелия пришел домой, сказал ей собрать вещи и освободить квартиру. Пожилая женщина переехала к матери. Но это неприятность, а трагедия у Любови Соколовой была впереди.

Любовь Сергеевна родилась в 1921 году в Иваново-Вознесенске. Будущая народная артистка стала студенткой педагогического института и факультативно бегала на актерские курсы при Ленфильме. Курс вел Сергей Герасимов.

Там же девушка и познакомилась со своим первым мужем Георгием Араповским. Их любовь была очень трагическая. Они поженились в мае 1940 года. Молодые мечтали, строили планы, но пришла война. Все рухнуло в один момент.

Девушка, в состоянии шока, под бомбежками и по льду Ладожского озера зимой 42-го смогла покинуть осажденный город на Неве. Она на пересыльном пункте стала работать санитаркой, перевязывала раненых.

После снятия блокады Люба Соколова поступила во ВГИК. Институт тогда был в эвакуации в Алма-Ате, а в 1946 году уже начала сниматься в послевоенных фильмах и служить в театре Киноактера. Этому театру Любовь Сергеевна и отдала всю свою непростую жизнь.

В 1957 году за ней стал ухаживать молодой режиссер Данелия. Под обаянием и натиском Георгия Люба не устояла. Они стали жить вместе, не узаконивая свои отношения. В 1959 у пары родился сын Николай.

Жизнь с режиссером сложилась тяжело. Данелия был на 10 лет младше, о его романах судачила вся Москва. Но Любовь Сергеевна все прощала, была рядом.

Известный режиссер после 26 лет совместной жизни, выставил супругу за дверь. Однажды он пришел домой и не глядя жене в глаза сказал, что у него есть другая, попросил собрать вещи и съехать из его квартиры на Чистых прудах. Любовь Соколова в слезах отправилась туда, где жила ее старушка мама.

26 - роковое число для известной артистки. Через год случился самый страшный удар. В 1985 году в возрасте 26 лет при невыясненных обстоятельствах уходит в мир иной ее сын Николай. Он закончил институт и стал режиссером, его работы высоко ценились критиками и театральной общественностью. Но.., опять это но.

Богемная жизнь в начале 80-х- что это? Чего не хватало Николаю? Сын связался с религиозной сектой, перестал общаться с родителями, друзьями. В то время, когда отец снимал «Кин-дза-дза», а мама играла в очередном фильме, Николай распевал песнопения на квартире, где адепты собирались пообщаться скрытно от милиции.

В одной из таких квартир его бездыханного нашли. Мы не можем себе представить, что переживала Любовь Сергеевна! В 63 года ее выставляет муж за дверь, и практически сразу уходит в мир иной сын.

Николай женился рано и успел оставить после себя двух дочек Риту и Алену. Только внучки помогли артистке, сыгравшей более 400 ролей в кино, вернуться к жизни. Потихоньку Любовь Сергеевна стала работать, ездить с творческими вечерами по стране.

Только внучки помогали бабушке до самой ее кончины.

В 2000 году Любовь Соколову включили в книгу рекордов Гиннеса, как артистку больше всех в мире, сыгравшую матерей. А в 2001 году Любовь Сергеевны не стало. Светлая память.

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazum.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates