«Не думала, что он делает что-то плохое»: Проклова о скандальной связи с Табаковым

Share it Please


Актрисе Елене Прокловой пришлось объясниться перед публикой после скандала, который спровоцировало ее интервью в шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». В разговоре с ведущей артистка, напомним, заявила, что в 15 лет на съемках фильма ее совратил известный артист, имя которого она, впрочем, называть не стала.

Проклова утверждает, что два года состояла в отношениях с этим мужчиной, он заставлял ее делать постыдные вещи, обещая в будущем на ней жениться и помочь с поступлением в театральный вуз. Свадьба в итоге так и не состоялась, а Елена всю жизнь хранила в себе эту тайну, решившись на откровенность, только когда ее экс-любовник скончался.

Рассказ Прокловой спровоцировал нешуточные споры как среди ее коллег по цеху, так и среди поклонников. Ни для кого не стало секретом, что актриса имела в виду Олега Табакова, снимавшегося с ней в фильме «Гори, гори, моя звезда». Многие решили, что артистка оклеветала мэтра ради пиара и денег, которые ей заплатили на НТВ. Другие же поддержали Проклову, решившуюся поднять тему растления малолетних в актерской среде. Сама же артистка старается сохранять спокойствие и, по ее словам, чувствует лишь облегчение.

«Хочется уберечь молоденьких девочек»

Проклова утверждает, что нисколько не жалеет об интервью, которое она дала Кудрявцевой. Актриса полагает, что ее история может быть полезной. Не исключено, что печальный опыт, пережитый артисткой, убережет других молодых девушек от подобной участи, потому что и сегодня имеют место тирании взрослых мужчин к несовершеннолетним, в том числе и в театральной среде.

«Меня в данном случае волнует не то, как и что обо мне подумают, а то, как отнесутся к этой проблеме. Когда представишь, что в эту минуту где-то в темном лесу или в подъезде происходит вот это — то, о чем я говорила в передаче, хочется уберечь молоденьких девочек от этого... средневековья. В моем возрасте начинаешь думать уже не о себе, не о том, что о тебе скажут люди, а о том, как помочь кому-то еще», — объяснила Проклова.

Она призналась, что была готова к общественному резонансу, который вызвала ее исповедь, и хейтеры ничуть не пугают знаменитость. Не обращает внимание актриса и на гневные тирады коллег по цеху – Яны Поплавской, Лии Ахеджаковой, Инны Чуриковой, осудивших ее за то, что она не промолчала. При этом большинство критиков возмущают не факты, озвученные Прокловой, а именно ее публичное заявление, бросившее тень на Олега Табакова.

«Повторюсь, я шла на этот разговор, понимая, какая может быть реакция. Но я не боюсь общественного порицания. Оно меня не шокирует. И не ранит нисколько. И потом, в чем меня можно порицать? Ведь для того, чтобы освободиться от той тяжести, которая всю жизнь была со мной, осознать, что это может кому-то помочь, для этого была проделана достаточно тяжелая внутренняя работа», — рассуждает артистка.

«Мы тогда ничего не знали»

У многих вызывает вопросы и давность истории, которая произошла целых 52 года назад. Ведь теперь Табакова уже нет в живых и ему не ответить бывшей возлюбленной. В итоге за народного артиста приходится вступаться его вдове Марине Зудиной.

Правда, ссориться с Прокловой она не спешит. Актриса уверяет, что всегда находилась с Еленой Игоревной в хороших отношениях, да и та раньше никогда не давала повода подозревать, что затаила обиду на Олега Павловича.

Проклова же уверяет, что долгое время не осознавала, что именно с ней приключилось. Она была юной, восторженной девочкой и всецело доверяла Табакову. Лишь многие годы спустя актриса смогла трезво оценить всю эту историю и ужаснуться.


'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazum.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates