Единственная любовь и загубленная карьера Николая Олялина

Share it Please


Глядя на его мужественное лицо, полностью покрытое морщинами, усталый взгляд, складывается впечатление, что этот человек прошел войну...

На самом деле, в его жизни была совсем иная "битва" - борьба с пагубной привычкой.

Герой нынешней сегодняшней статьи Николай Олялин - талантливый актер, народный артист Украинской ССР, который после распада Союза ССР снимался исключительно в России.

Вашему же покорному слуге Николай Владимирович запомнился прежде всего по культовой картине режиссера Юрия Озерова "Освобождение", где блестяще вжился в образ капитана Цветаева.


Давайте узнаем, как сложилась его жизнь?

Будущий актер родился в маленькой деревне недалеко от Вологды.

Его отец был портным, а мать занималась хозяйством и воспитывала троих детей.

Первыми яркими воспоминаниями маленького Коли стало известие о победе и возвращение солдат домой.

С малых лет мальчик участвовал в художественной самодеятельности и мечтал в будущем стать актером.

Но родители не одобряли стремление и выбор сына.

Отец мечтал, чтобы сын стал военным, поэтому Николаю пришлось подать документы в Ленинградское военное училище.

Но поступил он хитро. Экзамены «провалил» умышленно, а сам поступил в Ленинградский институт сценических искусств (на тот момент ЛГИТМиК).

После получения диплома молодого специалиста направили в Красноярск, где его приняли в труппу местного театра юного зрителя.

Но из-за сложных отношений с художественным руководителем труппы Николаю доставались лишь небольшие роли.

Однако, талант молодого актера не остался незамеченным и довольно скоро он получил приглашение в кино - на роль Николая Болдырева в картине "Дни лётные".

С тех пор его карьера пошла в гору и красавца-актера стали часто приглашать в кино.

Его фильмография пополнилась ролями в фильмах "Освобождение" "Обратной дороги нет", "Секундомер", "Дерзость", "Пропавшая экспедиция", и многими другими.

Ежегодно выходило несколько фильмов с участием Олялина. Так продолжалось до начала девяностых.

Но после распада СССР киноискусство пришло в упадок, и многие актеры остались без работы. Николай тоже довольствовался второстепенными ролями, и его мужественный типаж оказался невостребованным.

Актер стал чаще искать утешение в компании "зеленого змия", что не могло не сказаться на его самочувствии.

О том, что у него пoрок сeрдца, Николай узнал слишком поздно. Сознавая, что пагубное пристрастие может привести к необратимым последствиям, актер взял себя в руки и прошел курс лечения.

Не падать духом ему помогала семья.

Свою единственную любовь по имени Нелли актер встретил на заре своей карьеры.

В ту пору она работала в райкоме комсомола и отвечала за культурно-массовые мероприятия.

У Николая было много поклонниц, но всю жизнь он хранил верность одной женщине.

У пары родилось двое детей - Владимир и Ольга. Никто из них не стал продолжателем актерской династии.

Лишь внук Александр Олялин нашел себя в творчестве. Он окончил Киевский национальный университет театра и кино и стал художником-мультипликатором.

Жизнь же самого Николая Владимировича оборвалась от инфаркта в возрасте 68 лет. А по ролям в каких картинах вам запомнился Николай Олялин.

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazum.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates