Развод с Абдуловым был ошибкой всей жизни”: Ирина Алфёрова

Share it Please

В СССР было немало красивых и талантливых актёров и творческих семейных династий, но наверное многие согласятся, что Ирина Алфёрова и Александр Абдулов были самой красивой супружеской парой нашего советского кино. К тому же, это был союз невероятно талантливых и одарённых актёров.

Ирина Ивановна Алфёрова была старше Александра Абдулова на два года, она родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске, её родители не были актёрами. Александр Гавриилович Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске, Тюменской области в театральной семье, его отец был известным режиссером-постановщиком. В 1968 году 17-летняя Алфёрова уехала в Москву и поступила в ГИТИС, который она закончила в 1972-ом.

Абдулов вышел на театральную сцену Ферганского драмтеатра в возрасте пяти лет. Но к актёрской профессии он не стремился, Александр профессионально занимался фехтованием и увлекался музыкой. По окончанию школы Абдулов провалил вступительные экзамены в театральное училище имени Щепкина в Москве. Вернувшись в Фергану он поступил в Государственный педагогический институт и одновременно устроился в театр к отцу рабочим сцены. Но уже через год, в 1971-ом, Александр Абдулов поступил в ГИТИС.

Карьера Ирины Алфёровой развивалась достаточно стремительно, в 1972 году она начала сниматься в художественной телеэпопее “Хождение по мукам”. После выхода телесериала в 1977 году на экраны страны Алфёрова стала невероятно знаменита. В 1973 году Ирина на вечеринке знакомится с сыном болгарского дипломата Бойко Гюровым, за которого вскоре выходит замуж.

В мае 1974 года в Болгарии Алфёрова родила дочь Ксению, но отношения у супругов не заладились и в начале 1975-го актриса с дочерью вернулась в СССР. В том же году Ирину Алферову приняли в труппу театра “Ленком” под руководством Марка Захарова. Первым, кто подошёл к ней театре, был Александр Абдулов.

Он вначале не понравился Ирине и она долго отвергала его ухаживания. Но уже через год Алфёрова сдалась под чарами главного красавца Советского Союза и молодые актёры поженились в 1976 году. Это произошло на гастролях в Ереване, перед этим Абдулов целый час носил Ирину на руках, с одной лишь целью, чтобы она сказала “да”.

У Ирины и Александра не было своей квартиры и они несколько лет жили в общежитии, квартиру помог им получить великий советский актёр Евгений Леонов. Совместных детей у Алфёровой и Абдулова не было, и Александр воспитывал маленькую Ксению как свою родную дочь.

Следующей большой ролью в кино для Ирины Алфёровой стала Констанция в знаменитом музыкальном телефильме “Д’Артаньян и три мушкетёра”, который вышел в 1979 году. Правда, у актрисы возникли большие проблемы с режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем, потому что он видел в этой роли Евгению Симонову и называл Алфёрову бездарной актрисой, но руководство Госкино считало иначе.

Несмотря на все сложности, телесериал имел огромный успех, в этом и немалая заслуга Ирины Алфёровой, которая после премьеры “Мушкетёров” получила ещё большую популярность у зрителей. Кстати, в этом фильме Абдулов снимался в массовке и два раза попал в кадр на несколько секунд.

У Александра Абдулова актёрская карьера шла в гору, он снимался только в самых популярных и кассовых кинолентах, которые хорошо известны отечественному зрителю. Вот лишь некоторые фильмы с его участием: “Обыкновенное чудо” (1978), “Место встречи изменить нельзя” (1979), “Тот самый Мюнхгаузен” (1979), “Ищите женщину” (1982), “Чародеи” (1982) и многие другие.

Вскоре Алфёрова и Абдулов снялись вместе в культовой мелодраме “С любимыми не расставайтесь” (1979), где они исполнили главные роли, причём, Ирина и Александр играли разведённых супругов. Через три года последовал еще один совместный фильм под названием “Предчувствие любви”, вышедший в широкий прокат в 1982 году.

У Ирины Алфёровой было много интересных киноработ, достаточно вспомнить политический детектив “ТАСС уполномочен заявить…” (1984) или мелодраму “Ночные забавы” (1991), но Александр Абдулов был более удачлив в кино, а также в театре и на телевидении.

Он был более востребован, в отличие Ирины Алфёровой, но не это послужило причиной развода самой красивой актёрской пары Советского Союза. Ирина искренне любила Александра и как настоящая мудрая женщина она понимала, что две “звезды” в одной семье - это уже слишком.

Причина развода была в другом, а именно, в частных изменах и регулярных “загулах” Абдулова. По слухам, в 1983 году у Александра Абдулова был короткий роман с Аллой Пугачёвой. Ирина долго прощала Александру его измены, ведь у него было огромное количество поклонниц, для соблазнения которых актёр не прикладывал никаких усилий. Потому что он был Александр Абдулов - человек, обладающий невероятной мужской харизмой и обаянием. А Ирина была очень верной и любящей женой, для которой брак и семья - это не пустые слова.

В 1990 году Ирина Алфёрова приняла участие в съёмках клипа на песню “Ты меня любишь” главного “сердцееда” советской эстрады конца 1980-х - начала 1990-х Александра Серова. Видеоклип по тем временам выглядел очень откровенно и вызвал широкий резонанс в обществе.

По стране сразу же поползли слухи о романе Алфёровой и Серова. Спустя годы Ирина заявила, что это была её “женская месть” Александру Абдулову за его постоянные измены. В 1991 году их брак окончательно пошатнулся и Алфёрова выставила Александра Абдулова за дверь.

В 1993 году они официально развелись, в том же году Ирина Алфёрова покинула “Ленком”, в который она вернулась лишь в 2002 году. Развод был тяжёлым, но надо отдать должное Алфёровой и Абдулову, потому что они нашли в себе силы не скатиться до взаимных публичных обвинений и откровений.

Для Ирины Алфёровой это был крах личной жизни, она не знала, что делать дальше. Жизнь для актрисы потеряла всякий смысл и всё, что создавалось долгие годы рассыпалось по частям. Ирина однажды призналась, что она чувствовала себя стоящей на краю бездны.

Но знакомство с актёром Сергеем Мартыновым стало для Ирины Алфёровой настоящим спасением. Они познакомились в 1991 году на съёмках фильма “Звезда шерифа” и Мартынов сразу влюбился в Ирину.

В течение двух лет он не решался сделать ей предложение, а когда в 1993 году он всё-таки сделал этот шаг, то Алфёрова ответила ему согласием. С тех пор Сергей и Ирина живут вместе, актриса воспитала двоих детей Мартынова, а в 1997 году взяла на воспитание сына своей старшей сестры Татьяны. В начале “нулевых” Ирина Алфёрова и Александр Абдулов стали партнёрами на “ленкомовской” сцене, где они начали играть камерные пьесы.

Спустя несколько лет Абдулов и Алфёрова снялись вместе в телесериале “Капкан”, который был показан по ТВ осенью 2007 года, и стало ясно, что бывшие супруги окончательно помирились и в их отношениях больше нет вопросов и недомолвок. Ирина Алфёрова призналась, что Александр Абдулов любил её до последних своих дней.

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazum.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates